Меню раздела

О порядке создания и использования1 городского резерва материально- технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами

Постановления Администрации г. Новочеркасска № 322 от 02.03.2011 "О порядке создания и использования1 городского резерва материально- технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами"


АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА


 


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 











02.03.2011



322



г. Новочеркасск



 


О порядке создания и использования1


городского резерва материально-


технических ресурсов для ликвидации


чрезвычайных ситуаций, вызванных


природными и техногенными пожарами


 


В целях создания запасов материально-технических средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами, и повышения использования резервов материальных ресурсов, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Областным законом Ростовской области от 29.12.2004 № 256-ЗС «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», постановлением Администрации Ростовской области от 01.03.2006 № 64 «О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города,


 


          П О С Т А Н О В Л Я Ю:


 


1.    Утвердить:


1.1. Порядок создания и использования городского резерва материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами  (приложение № 1);


1.2. Состав городского резерва материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами (приложение № 2).


2.    Муниципальному учреждению «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» г. Новочеркасска (Рязанов Г.Н.) произвести закупку необходимых материально-технических ресурсов и обеспечить их хранение на складе.


3.    Финансовому управлению Администрации города (Моисеева Т.А.) расходы на приобретение материально-технических ресурсов произвести за счет средств резервного фонда Администрации города в 2011 году в сумме                      91800,00 рублей.


4.    Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Напрасник М.В.) опубликовать настоящее постановление в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» и разместить на официальном сайте Администрации города.

5.    Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы Администрации города Бурлуцкую Л.Н.


 


 


 


Мэр города                                                                             А.И. Кондратенко


 


Верно: начальник  отдела


подготовки и контроля


исполнения нормативных


документов                                                                       Л.Р. Чегодаева


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


Приложение № 1


к постановлению


Администрации города


от 02.03.2011 № 322


 


 


ПОРЯДОК


создания и использования городского резерва материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами


 


1.      Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996               № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Областным законом Ростовской области от 29.12.2004 № 256-ЗС «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера», постановлением Администрации Ростовской области от 01.03.2006 № 64 «О территориальной (областной) подсистеме единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами (далее – «резерв»).


2.      Резерв создается заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами, обеспечения аварийно-спасательных работ.


3.      Резерв включает материально-технические средства в соответствии с утверждаемым составом (приложение № 2).


4.      Состав резерва определяется на основании прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.


            Хранение резерва материально-технических ресурсов организуется на складе  муниципального учреждения «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» г. Новочеркасска, откуда производится их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.


5.      Резерв используется только по распоряжению Мэра города в случаях ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами.


6.      Функции по закупке, размещению и хранению резерва возлагаются на муниципальное учреждение «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» г. Новочеркасска.


7.      Финансирование расходов по восполнению резерва осуществляется за счет средств резервного фонда Администрации города, предусмотренных в местном бюджете.


 


 


 


Управляющий делами


Администрации города                                                                      А.Е. Неуймин


 


 


 


 


Приложение № 2


к постановлению


Администрации города


от 02.03.2011 № 322


 


СОСТАВ


городского резерва материально-технических ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными и техногенными пожарами


 


























































№ п/п



Наименование


материально-технических средств



Единица


измерения



Коли-чество



Цена за


единицу,


рублей



Общая


сумма,


тыс. рублей



1.



Мотопомпа: МП - 1.3



шт.



2



16000,0 



32,0



2.



Напорные пожарные


рукава Æ 80 мм



шт.



4



1800,0



7,2



3.



Шанцевый инструмент:


топоры;


лопаты штыковые;


лопаты совковые;


грабли



 


шт.


шт.


шт.


шт.



 


5


5


5


5



 


340,0


120,0


130,0


110,0



 


1,7


0,6


0,65


0,55



4.



Переносные емкости для воды:


РДВ-12;


РДВ-30



 


шт.


шт.



 


2


1



 


1800,0


3500,0



 


3,6


3,5



5.



Смачиватель твердый


«Пироком» для тушения  пожаров ранцевыми огнетушителями и мотопомпами



 


шт.



 


20



 


2100,0



 


42,0



                                             ИТОГО:



91,8



 


 


 


Управляющий делами


Администрации города                                                                      А.Е. Неуймин



Наверх