Меню раздела

О порядке выдачи разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска

Постановления Администрации г. Новочеркасска № 2645 от 06.12.2010 "О порядке выдачи разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска"
Скачать документ
120.1 Кб

*Отменено постановлением Администрации города от 15.12.2014 № 2720

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 06.12.2010    № 2645    г. Новочеркасск    



О порядке выдачи разрешений на право организации розничных рынков на территории  города Новочеркасска





    В связи со структурными и кадровыми изменениями, в целях реализации Федерального закона от 30.12.2006  № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», Областного закона от 02.05.2007  № 687 «О регулировании отношений, связанных с организацией розничных рынков на территории Ростовской области», в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации  от 10.03.2007 № 148 «Об утверждении правил выдачи разрешений на право организации розничного рынка», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об  общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города,



    П О С Т А Н О В Л Я Ю:



1.    Утвердить Положение о порядке выдачи разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска (приложение № 1).

2.    Утвердить состав  комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска (приложение № 2).

3.    В связи с изданием настоящего постановления, постановление Мэра города от 29.05.2007 № 1371 «О выдаче разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска» признать утратившим силу.

4.    Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Напрасник М.В.)  опубликовать настоящее постановление в газете «Официальный выпуск. Новочеркасские ведомости» и разместить на официальном сайте Администрации города.



5.    Контроль за исполнением  постановления  возложить на заместителя главы Администрации города Логачева В. П.





ВрИО Мэра города                                                                П.М. Овчаров



Верно: начальник  отдела

подготовки и контроля

исполнения нормативных

документов                                        Л.Р. Чегодаева







Приложение № 1

к постановлению

Администрации города

от 06.12.2010  № 2645    







ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке выдачи разрешений на право организации розничных рынков

на территории города Новочеркасска







                                                I. Общие положения



    1.1.  Настоящее положение определяет порядок выдачи разрешений на право организации розничных рынков (далее – «разрешения»)  на территории  города Новочеркасска.

    1.2. Розничный рынок (далее – «рынок») организуется в соответствии с планом, предусматривающим организацию рынков на территории Ростовской области и утвержденным Администрацией Ростовской области в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами, с проектами планировки и благоустройства территории Ростовской области и территории города Новочеркасска и с учетом потребностей Ростовской области в рынках того или иного типа.

    1.3.  Рынок может быть организован юридическим лицом, которое зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке и которому принадлежит объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается  организация рынка на основании разрешения, выданного в установленном порядке Администрацией  города.



                        2.  Порядок выдачи разрешений на право организации  рынка



    2.1. Разрешение выдается на срок, не превышающий 5 лет.

            В случае, если юридическому лицу  объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок, принадлежат на праве аренды, срок действия разрешения не может превышать срока действия соответствующего договора (договоров) аренды.

    2.2. Для получения разрешения юридическое лицо  направляет или предоставляет в Администрацию города  заявление, подписанное лицом, представляющим интересы юридического лица в соответствии с его учредительными документами или доверенностью, с оттиском печати  юридического лица,  в котором должны быть указаны:

    2.2.1.  полное и сокращенное наименования, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, государственный регистрационный номер  записи о создании  юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений  о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц;  

    2.2.2. идентификационный номер налогоплательщика и данные документа о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

            2.2.3. место нахождения объекта или объектов недвижимости, расположенных на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок;

    2.2.4. тип рынка, который предлагается организовать.

            2.3.  К  заявлению прилагаются:

    2.3.1. копии учредительных документов (оригиналы учредительных документов в случае, если верность копий не удостоверена нотариально);

    2.3.2. выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально удостоверенная копия;

    2.3.3. нотариально удостоверенная копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговом органе;

    2.2.4. нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего право на объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок.

    2.4. Заявление направляется в комиссию по рассмотрению заявлений о предоставлении разрешений на право организации розничных рынков на территории города Новочеркасска (далее – «комиссия»).

            2.5. В день поступления заявления и прилагаемых к нему документов, комиссия проводит проверку правильности заполнения заявления и наличия, прилагаемых к нему документов, регистрирует их в течение рабочего дня, следующего за днем поступления документов, вручает (направляет) заявителю уведомление о приеме заявления к рассмотрению.

    2.6. В случае если указанное заявление не соответствует  требованиям, установленным настоящим разделом или  в составе прилагаемых к нему документов отсутствуют необходимые документы, заявителю вручается (направляется) уведомление о необходимости устранения нарушений в оформлении заявления и (или) представления отсутствующих документов.

    2.7. Комиссия проводит проверку полноты и достоверности сведений о заявителе, содержащихся в предоставляемых  документах, определяет соответствие типа рынка, определяемого заявителем, и его оборудования  требованиям Федерального закона  от 30.12.2006  № 271-ФЗ  «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    2.8. Комиссия  принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в выдаче разрешения в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня поступления заявления. Принятое решение оформляется  в письменном виде и носит рекомендательный характер. На основании решения, принятого комиссией, издается постановление Администрации города о выдаче разрешения либо отказе в выдаче разрешения на право организации розничного рынка.

    2.9.  В срок не позднее 3-х дней со дня издания постановления Администрации города, заявителю вручается (направляется)  уведомление о выдаче разрешения с приложением оформленного разрешения, а в случае отказа в выдаче разрешения - уведомление об отказе в выдаче разрешения с  обоснованием  причин такого отказа.

            2.10. Заявителю может быть отказано в предоставлении разрешения по следующим основаниям:

    2.10.1.  отсутствие права на объект или объекты недвижимости, расположенные в пределах территории, на которой предполагается организовать розничный рынок, в соответствии с утвержденным Администрацией Ростовской области  планом,  предусматривающим организацию розничных рынков на территории  Ростовской области;

    2.10.2.  несоответствие места расположения объекта или объектов недвижимости, принадлежащих заявителю, а также типа рынка, который предполагается организовать, указанному плану;

    2.10.3.  подача заявления о выдаче разрешения с нарушением,  установленных настоящим положением требований и (или) предоставление документов, прилагаемых к заявлению, содержащих недостоверные сведения.

    2.11.  Юридическое лицо, получившее разрешение, признается управляющей рынком компанией.







                        3. Продление, приостановление срока действия разрешения,

                                      переоформление и аннулирование разрешения



    3.1. Срок действия разрешения по его окончании может быть продлен по заявлению юридического лица. Разрешение может быть переоформлено только в случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования или типа рынка.

    3.2. Действие разрешения приостанавливается в случае административного приостановления деятельности управляющей рынком компании в порядке, установленном кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. При вынесении судом решения об административном приостановлении деятельности управляющей рынком компании, Администрация города в течение дня, следующего за днем вступления указанного решения в законную силу, приостанавливает действие такого разрешения, на срок административного приостановления деятельности управляющей рынком компании.

    3.3. Действие разрешения возобновляется со дня, следующего за днем истечения срока административного приостановления деятельности управляющей рынком компании, при условии устранения ею нарушения, повлекшего за собой административное приостановление, или со дня, следующего за днем досрочного прекращения исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности управляющей рынком компании. Срок действия разрешения не прерывается на период приостановления его действия.

    3.4. Управляющая рынком компания обязана уведомить в письменной форме Администрацию города  об устранении ею нарушения, повлекшего за собой административное приостановление  своей деятельности.

    3.5. В случае, если в установленный судом срок управляющая  рынком компания не устранила нарушение, повлекшее за собой административное приостановление ее деятельности, разрешение может быть аннулировано решением суда на основании заявления Администрации города.

3.6. Плата за рассмотрение заявления о выдаче разрешения, выдачу разрешения, переоформление и продление срока его действия  не взимается.

    3.7. Заявления и прилагаемые к ним документы, постановления Администрации  города о выдаче разрешения (отказе в выдаче разрешения), переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении срока его действия, копия разрешения и другие документы  собираются в деле о предоставлении конкретному юридическому лицу права на организацию розничного рынка и подлежат хранению в установленном  порядке, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    3.8.  Администрация города  формирует информационные ресурсы, содержащие в соответствии с законодательством Российской Федерации открытые и общедоступные сведения о порядке выдачи разрешений, изданных  постановлениях Администрации города о выдаче разрешений (отказе в выдаче разрешений), переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении сроков их действия и аннулировании.

    3.9.  Администрация  города в 15-дневный срок со дня принятия решения о выдаче разрешения, переоформлении, приостановлении, возобновлении, продлении срока его действия и аннулировании направляет в соответствующий орган Администрации Ростовской области информацию о выданном разрешении и содержащихся в нем сведениях, состав которых установлен статьей 10 Федерального закона от 30.12.2006 № 271-ФЗ «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации».

    3.10. Информация о принятом решении подлежит опубликованию в официальном источнике опубликования муниципальных правовых актов, а также размещению  на официальном сайте Администрации города не позднее 15-ти рабочих дней со дня принятия указанного решения.



Управляющий делами

Администрации города                                     А.Е. Неуймин



Приложение № 2

к постановлению

Администрации города

от 06.12.2010  № 2645



С О С Т А В

комиссии по рассмотрению заявлений о предоставлении

разрешений на право организации розничных рынков

на территории города Новочеркасска



 

Свеженко Сергей Александрович    - начальник Управления торговли и бытового обслуживания Администрации города,

председатель комиссии;

       

Денисенко Дмитрий Константинович    - заместитель начальника Управления торговли и бытового обслуживания Администрации города, заместитель председателя комиссии.       

Члены комиссии:           

Цырятьев Игорь Георгиевич    - начальник территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Ростовской области  в                      г. Новочеркасске, Аксайском, Багаевском, Веселовском районах;

       

Шенкоренко Сергей Игоревич    - главный ветеринарный врач  государственного учреждения Ростовской области  «Новочеркасская городская станция  по борьбе с болезнями животных»;

       

Рябов Сергей Васильевич    - заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД по городу Новочеркасску, подполковник милиции;

       

Попов Владимир Викторович    - главный специалист Управления торговли и бытового обслуживания Администрации города;

       

Стрельченко Надежда Александровна    - начальник торгово-аналитического  отдела Управления торговли и бытового  обслуживания Администрации города;

       

Леонова Тамара Михайловна    - заместитель председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Администрации города;

       

Пачулия Виталий Константинович    - начальник отдела эстетики городской среды Управления архитектуры и градостроительства Администрации города.

    





Управляющий делами

Администрации города                                     А.Е. Неуймин



Наверх