Меню раздела

О внесении изменений в постановление Мэра города от 26.11.2008 № 2961 "О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Новочеркасска"

Постановления Администрации г. Новочеркасска № 639 от 02.03.2010 "О внесении изменений в постановление Мэра города от 26.11.2008 № 2961 "О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Новочеркасска""
Скачать документ (220.5 Кб.)


-->


-->

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА НОВОЧЕРКАССКА


 ПОСТАНОВЛЕНИЕ


 


О внесении изменений в постановление Мэра города от 26.11.2008 № 2961 "О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Новочеркасска"


 


В соответствии с Областным законом от 03.10.2008 № 91-ЗС «О системе оплаты труда работников областных государственных учреждений», решением Городской Думы от 21.11.2008 № 482 (протокол № 45) «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Новочеркасска» в целях усиления материальной заинтересованности работников городских муниципальных учреждений в повышении эффективности труда, улучшении качества оказываемых ими услуг и росте квалификации, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города,


 


           П О С Т А Н О В Л Я Ю:


 


1. Внести в постановление Мэра города от 26.11.2008 № 2961 «О системе оплаты труда работников муниципальных учреждений города Новочеркасска» следующие изменения:


1.1. Пункт 4 дополнить абзацем следующего содержания:


«Условия оплаты труда работников городских муниципальных автономных учреждений определяются учреждениями самостоятельно и фиксируются в локальных нормативных актах. Размеры должностных окладов (ставок заработной платы) и компенсационных выплат не могут быть ниже установленных для работников муниципальных учреждений города Новочеркасска настоящим постановлением».


1.2. В приложении № 6 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных учрежде­ний здравоохранения»:


1.2.1. В подпункте 1.2.2.1. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.2. Пункт 2. Примечаний к подпункту 1.2.4. изложить в редакции:


«2.* За врачами выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности заведующих отделениями, подстанциями скорой медицинской помощи, а также за работниками из числа среднего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой медицинской помощи, перешедшими на должности фельдшера (медицинской сестры) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам или старшего фельдшера подстанции скорой медицинской помощи, сохраняется повышающий коэффициент в размерах, соответствующих стажу непрерывной работы в выездных бригадах скорой медицинской помощи, предусмотренных пунктом 3 настоящей таблицы».


1.2.3. В пункте 4. Примечаний к подпункту 1.2.4. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.4. Подпункт 1.2.5. дополнить словами «…, а так же при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени и при дежурстве сверх нормы рабочего времени без занятия штатной должности (кроме дежурств на дому)».


1.2.5. В подпункте 2.2.2.1. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.6. В пункте 2. Примечаний к подпункту 2.2.4. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.7. Подпункт 2.2.5. дополнить словами «…, а так же при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени и при дежурстве сверх нормы рабочего времени без занятия штатной должности (кроме дежурств на дому)».


1.2.8. В подпункте 3.5.3.2. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.9. В пункте 4. Примечаний к подпункту 3.5.5. слово «персонального» исключить, после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.2.10. В подпункте 5.5.1. после слов «должностному окладу» дополнить словами «(ставке заработной платы)».


1.3. В приложении № 7 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных образовательных учрежде­ний»:


1.3.1. Пункт 1. таблицы пункта 1.1.4. после слов «другими структурными подразделениями,» дополнить словами «в том числе».


1.3.2. В примечании к таблице подпункта 1.1.4. слова «**Кроме руководителей структурных подразделений, отнесенных к 3-му квалификационному уровню.» исключить.


1.3.3. В графе 2 пунктов 1 и 2 таблицы подпункта 2.5.2. слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».


1.3.4. Примечание к подпункту 2.5.2. изложить в следующей редакции:


«Примечание к подпункту 2.5.2.:


Доплаты за работу в особых условиях труда устанавливаются к должностному окладу (ставке заработной платы) по основной работе, работе, осуществляемой по совместительству, а также при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени. Педагогическим работникам доплаты за работу в особых условиях труда устанавливаются от должностного оклада, исчисленного на учебную нагрузку. Перечень работников, которым устанавливаются доплаты к должностным окладам (ставкам заработной платы), а также конкретные размеры доплаты в тех случаях, когда они имеют минимальные и максимальные значения, определяются руководителем учреждения по согласованию с представительным органом работников учреждения в зависимости от степени и продолжительности их занятости в особых условиях труда».


1.3.5. В графе 2 пункта 13 таблицы подпункта 2.6.7. слова «и ведения архива» исключить.


1.3.6. В примечаниях к подпункту 2.6.7.:


1.3.6.1. В пункте 1 слова «с учетом норм учебной или преподавательской нагрузки» заменить словами «от должностного оклада, исчисленного на учебную нагрузку».


1.3.6.2. Пункт 2 изложить в следующей редакции:


«2. Доплаты за классное руководство (руководство группой), проверку тетрадей, письменных работ могут устанавливаться в максимальном размере, предусмотренном настоящей таблицей, в классе (учебной группе) с наполняемостью не менее наполняемости, установленной для образовательных учреждений соответствующими типовыми положениями об образовательных учреждениях, в учреждениях начального и среднего профессионального образования с наполняемостью 25 человек либо в классе с наполняемостью 14 человек и более в общеобразовательных учреждениях, вечерних (сменных) общеобразовательных учреждениях. Для классов (учебных групп), наполняемость в которых меньше установленной, расчет доплаты осуществляется исходя из максимального размера, уменьшенного пропорционально численности обучающихся».


1.3.6.3. Дополнить пунктом 3 следующего содержания:


«3. Доплата за наличие квалификационного разряда по рабочей профессии устанавливается мастерам производственного обучения, имеющим квалификационный разряд не ниже разряда, присваиваемого учащимся по окончании обучения, при наличии документа, подтверждающего присвоение разряда, к должностному окладу по основной работе или по работе, выполняемой по совместительству (внешним совместителям). Порядок установления и конкретные размеры доплаты определяются руководителем учреждения по согласованию с представительным органом работников учреждения в зависимости от уровня квалификации и качества работы мастеров производственного обучения».


1.3.7. В графе 4 таблицы пункта 3.4. цифры «0,05» заменить цифрами «0,15».


1.3.8. Пункт 1 примечаний к пункту 3.4. изложить в следующей редакции:


«1. Повышающие коэффициенты к должностным окладам работников учреждений (структурных подразделений) за специфику работы и за высокие результаты работы устанавливаются по основной работе, работе, осуществляемой по совместительству, а также при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени. Педагогическим работникам повышающие коэффициенты устанавливаются от должностного оклада, исчисленного на учебную нагрузку».


1.3.9. В подпункте 3.6.2. слова «специалистам при работе по специальности» заменить словами «специалистам при работе по должности».


1.3.10. Дополнить подпункт 3.6.2. абзацем следующего содержания:


«Повышающий коэффициент за квалификацию устанавливается к должностному окладу по основной работе, работе, выполняемой по совместительству и при замещении временно отсутствующих работников с отработкой времени».


1.3.11. В подпункте 3.6.3. слова «подпунктами 1.1.4.» заменить словами «пунктами 1.1.3.».


1.3.12. Подпункт 3.7.1. изложить в следующей редакции:


«3.7.1. Надбавка за качество выполняемых работ при наличии ученой степени доктора наук устанавливается с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о присуждении ученой степени доктора наук».


1.3.13. Подпункт 3.7.2. изложить в следующей редакции:


«3.7.2. Надбавка за качество выполняемых работ при наличии ученой степени кандидата наук устанавливается с даты принятия Высшей аттестационной комиссией Министерства образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома кандидата наук».


1.3.14. В пункте 3.8. слова «к должностному окладу с учетом норм учебной или преподавательской нагрузки» заменить словами «к должностному окладу, исчисленному на учебную нагрузку».


1.3.15. Пункт 3.14. изложить в следующей редакции:


«3.14. Повышающий коэффициент к должностному окладу за выслугу лет устанавливается руководителям, специалистам и служащим в зависимости от общего количества лет, проработанных в образовательных учреждениях бюджетной сферы с учетом общего количества лет, проработанных в дошкольных образовательных учреждениях вне зависимости от их ведомственной принадлежности».


1.3.16. В пункте 4.9. слова «к IV группе» заменить словами «ко II группе».


1.3.17. В графе 2 пункта 4 таблицы пункта 4.11 раздела 4 слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».


1.3.18. Таблицу подпункта 5.2.4. раздела 5. изложить согласно приложению к настоящему постановлению.


1.3.19. В подпункте 6.2.4. слова «с отклонениями в развитии» заменить словами «с ограниченными возможностями здоровья».


1.4. В приложении № 8 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных учреждений социального обслуживания населения»:


1.4.1. В подпункте 1.2.3.1. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.4.2. В подпункте 2.1.3.1. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.4.3. В подпункте 3.4.3. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.4.4. Абзац второй подпункта 4.6.4. раздела 4 исключить.


1.5. В приложении № 9 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных учрежде­ний культуры и искусства»:


1.5.1. В таблице подпункта 1.1.3 графу 3 пункта 3 после слов «артисты драмы» дополнить словами «артисты - концертные исполнители (всех жанров)»; после слов «репетитор по вокалу» дополнить словами «репетитор по балету».


1.5.2. В таблице подпункта 1.1.4 графу 3 пункта 2 дополнить словами «балетмейстер-постановщик; режиссер-постановщик».


1.5.3. В пункте 1.2. слова «устанавливаются повышающие коэффициенты к должностным окладам» заменить словом «устанавливается».


1.5.4. Абзац второй подпункта 1.2.2 после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.5.5. Абзац второй подпункта 2.3.3. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.5.6. Пункт 3.2. изложить в следующей редакции:


«3.2. Руководителям учреждений, их заместителям и главным бухгалтерам устанавливается персональный повышающий коэффициент к должностному окладу».


1.5.7. Подпункт 3.2.2.2 после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.5.8. Подпункт 4.3.4.3. раздела 4 исключить.


1.6. В приложении № 10 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных архивных учреждений»:


1.6.1. Подпункт 1.2.3. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.6.2. Подпункт 2.2.1. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.6.3. Подпункт 3.4.4. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.6.4. Подпункт 4.2.6.3. раздела 4 исключить.


1.7. В приложении № 11 «Положение об оплате труда работников городских муниципальных учреждений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций»:


1.7.1. Подпункт 1.2.2.2. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.7.2. Абзац второй пункта 2.2. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.7.3. Абзац второй подпункта 3.4.3. после слов «в процентном отношении» дополнить словами «или в виде повышающего коэффициента».


1.7.4. Подпункт 4.3.6.3. раздела 4 исключить.


2. Информационно-аналитическому отделу Администрации города

(Рубина В.Ю.) опубликовать настоящее постановление в газете «Новочеркасские ведомости» и разместить на сайте Администрации города.


3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Демченко А.В.


 


 


Заместитель Главы


Администрации                                                                     Л.Н.Бурлуцкая 


 


Верно: нач.отдела подготовки


           и контроля исполнения


            нормативных документов


            Администрации города                                       Н.В.Шорец 


 


 


 




Приложение


к постановлению Администрации города


от 02.03.2010 № 639


 


 


 


ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников городских муниципальных

образовательных учреждений


 


Раздел 5. Особенности условий оплаты труда педагогических работников


 


5.2.4. Группы видов спорта с учетом минимального возраста зачисления детей в образовательных учреждениях дополнительного образования спортивной направленности по этим видам спорта определяются по следующим показателям:


 








































































Воз-раст (лет)



I группа



II группа



III группа



Олимпийские виды


6



гимнастика, гимнастика


художественная, фигурное катание, прыжки на батуте



 



 



7



гимнастика (мальчики), прыжки в воду, синхронное плавание



 



настольный теннис, плавание, теннис



8



 



баскетбол, футбол



бадминтон



9



легкая атлетика (многоборье, метания)



бейсбол, волейбол, гандбол, хоккей



легкая атлетика



10



велоспорт, современное пятиборье



 



бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, дзюдо, тяжелая атлетика (юноши)



12



 



 



тяжелая атлетика (девушки)



Неолимпийские виды


7



акробатика, спортивные танцы



 



аэробика, дартс, шейпинг, шахматы, шашки



8



 



 



спортивное ориентирование, спорттуризм



10



альпинизм, скалолазание



 



атлетизм, самбо, карате-до



 


 


 


Управляющий делами                                                           В.Н.Лагоша




*Отменено постановлением Администрации города от 25.05.2011 № 848


Наверх