Меню раздела

Об утверждении Административного регламента по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск"

Постановления Администрации г. Новочеркасска № 641 от 03.03.2010 "Об утверждении Административного регламента по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск""
Скачать документ (1.0 Мб.)
*Отменено постановлением Администрации города от 30.06.2011 № 1131
Об утверждении Административного регламента

по оказанию Управлением архитектуры и

градостроительства Администрации города

Новочеркасска муниципальных услуг в сфере

оформления физическим и юридическим лицам

разрешений на установку рекламных конструкций

на территории муниципального образования

"Город Новочеркасск"

 

          В целях оптимизации процесса оказания муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ "О рекламе", решением Городской Думы от 09.04.2007 №238 "Об утверждении Положения "О порядке размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города,

 

          П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1.     Утвердить Административный регламент по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск" (приложение).

2.      Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Рубина В.Ю.) опубликовать настоящее постановление в газете "Новочеркасские ведомости" и разместить на официальном сайте Администрации города.

3.     Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Сляднева Л.В.

 

Заместитель Главы

Администрации                                                                 Л.Н.Бурлуцкая

 

Верно: начальник отдела

подготовки и контроля

исполнения нормативных

документов Администрации

города                                                                                Н.В.Шорец

Приложение к постановлению

Администрации города

от 03.03.2010 №641

 

 

Административный регламент по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»

 

1.    Общие положения

 

1.1.        Административный регламент по оказанию муниципальных услуг в сфере оформления гражданами и юридическими лицами разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества оказания и доступности муниципальных услуг, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) отделов, структурных подразделений и органов Администрации города Новочеркасска.

1.2.         Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с требованием действующего законодательства РФ.

1.3.         Оказание муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее - муниципальные услуги), осуществляет Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (далее - УАиГ).

1.4. Работу с гражданами и юридическими лицами осуществляет отдел эстетики городской среды Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (далее –отдел УАиГ) в соответствии с графиком приема.






























Понедельник     


15.00час.-17.30час. - физические лица


Вторник       


15.00час.-17.30час. - юридические лица


Среда        


15.00час.-17.30час. - физические лица


Четверг       


15.00час.-17.30час. - юридические лица


Пятница       


Неприемный день    


Суббота-воскресение 


Выходной        




1.5. Стенды, содержащие информацию о графике приема заявителей, а также образцы заполнения заявлений размещаются при входе в помещение УАиГ.

1.6. Информация о процедурах предоставления муниципальной услуги предоставляется бесплатно.

 

 

 

 

 

2.    Порядок оказания муниципальных услуг по оформлению и выдаче разрешений на установку рекламных конструкций

 

2.1.             Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель), желающее разместить на территории города рекламную конструкцию подает на имя Мэра города заявление, которое должно содержать:

сведения о заявителе (владельце рекламной конструкции);

сведения о собственнике имущества, к которому прикрепляется рекламная конструкция;

тип рекламной конструкции;

адрес размещения рекламной конструкции;

номера контактных телефонов для оперативной связи.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

данные о заявителе - физическом лице (копия паспорта), данные о государственной регистрации юридического лица (копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, сведения о фактическом месторасположении юридического лица), государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, копия паспорта);

подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества. Заявитель вправе предоставить письменное согласие лица, которому недвижимое имущество передано в доверительное управление, при условии, что договор доверительного управления не ограничивает доверительного управляющего в совершении таких действий с соответствующим имуществом;

документы, подтверждающие право собственника (законного владельца) на недвижимое имущество, на котором размещается рекламная конструкция, либо его право распоряжаться этим имуществом;

проект рекламной конструкции, который включает в себя схему места размещения рекламной конструкции с привязками к местности, а для отдельно стоящих конструкций дополнительно топосъемку; эскиз рекламной конструкции в цвете и масштабе без искажения размеров, цветов, деталей, композиции, шрифтов; не менее 2 эскизов (фотомонтажей), показывающих рекламу по месту в городской среде с различных ракурсов, при этом изображение рекламы должно оставаться достаточно подробным; проектно-конструкторскую разработку рекламоносителя, подтверждающую безопасность крепления и эксплуатации рекламного элемента.

Документы, представляются в двух экземплярах, один из которых должен быть подлинником.

2.3. Заявление принимается и учитывается в общем отделе Администрации города, в котором оформляется регистрационно-контрольная карточка. Сотрудник общего отдела Администрации города передает согласно резолюции данное заявление в УАиГ для работы.

2.4. Указанные в п.п.2.2. настоящего Регламента документы могут быть представлены заявителем в УАиГ после получения УАиГ заявления данного заявителя с резолюцией из общего отдела Администрации города.

2.5. Должностное лицо УАиГ, ответственное за прием заявлений, фиксирует факт получения от заявителя пакета документов путем записи в Журнале регистрации заявлений. Заявление и прилагаемые к нему документы передаются должностным лицом УАиГ, принявшим указанные документы, по описи должностному лицу отдела, ответственному за проверку представленных документов на соответствие требованиям, установленным настоящим Регламентом, до 12 часов рабочего дня, следующего за днем регистрации.

2.6. Должностное лицо отдела УАиГ в течение двух месяцев со дня получения заявления о выдаче разрешения на установку рекламной конструкции:

1) проводит проверку наличия документов, прилагаемых к заявлению;

2) в случае необходимости для принятия решения о размещении рекламной конструкции сотрудник отдела УАиГ осуществляет выезд на место установки рекламной конструкции;

3) определяет перечень согласующих организаций для каждого конкретного случая и указывает их в листе согласований. Согласующими организациями являются: МУ Департамент Городского Хозяйства города Новочеркасска (далее - ДГХ), Комитет по управлению муниципальным имуществом  Администрации города Новочеркасска (далее - КУМИ) для рекламных конструкций, размещенных на объектах, включенных в перечень объектов культурного наследия (памятников истории, архитектуры, монументального искусства) города Новочеркасска, - Министерство культуры Ростовской области; для отдельно стоящих конструкций - организации, имеющие подземные и наземные коммуникации в месте размещения конструкции; иные организации, согласование которых предусматривается действующим законодательством Российской Федерации;

4) осуществляет согласования с уполномоченными органами, необходимые для принятия решения о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче.

Заявитель имеет право самостоятельно осуществить необходимые согласования, для чего обращается в письменной форме в УАиГ за листом согласований, который УАиГ в течение 5 рабочих дней с момента обращения передает заявителю;

5) принимает решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче по основаниям, предусмотренным подпунктом 2.8. раздела 2 Положения о порядке размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск», утвержденного решением Городской Думы от 09.04.2007 №238.

2.7. Решение о выдаче разрешения или об отказе в его выдаче оформляется сотрудником отдела УАиГ в письменной форме, подписывается главным архитектором – начальником УАиГ либо его заместителем, регистрируется в Журнале регистрации заявлений и вручается заявителю (его уполномоченному представителю) лично под роспись или направляет заявителю по почте по адресу, указанному в заявлении.

В случае положительного решения заявитель уведомляется о необходимости оплаты государственной пошлины в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации  о налогах и сборах.

Одновременно с выдачей решения заявителю возвращаются представленные им подлинники документов. Копии указанных документов остаются в архиве УАиГ.

2.8. В случае установки рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в муниципальной собственности, решение о выдаче разрешения направляется УАиГ в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Новочеркасска (далее – КУМИ) для оформления договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции. О принятом решении также уведомляется заявитель.

2.9. В случае положительного решения сотрудник отдела УАиГ в течение 5 рабочих дней после предъявления заявителем оригинала и копии квитанции об оплате государственной пошлины, а также договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции подготавливает разрешение на установку рекламной конструкции.

Главный архитектор – начальник УАиГ либо его заместитель подписывает разрешение, должностное лицо отдела УАиГ регистрирует разрешение на установку рекламной конструкции в Журнале регистрации заявлений и вручает его заявителю (его уполномоченному представителю) лично под роспись или направляет в адрес застройщика почтовым отправлением с уведомлением.

2.10. Разрешение на установку рекламной конструкции содержит:

наименование владельца рекламной конструкции;

сведения о владельце рекламной конструкции (информация о месте нахождения юридического лица или месте жительства физического лица, номер телефона для оперативной связи);

сведения о владельце имущества, к которому прикрепляется рекламная конструкция;

тип рекламной конструкции;

место размещения рекламной конструкции;

площадь информационного поля рекламной конструкции;

дату окончания срока действия разрешения;

наименование органа, выдавшего разрешение;

номер и дату его выдачи.

2.11. Неотъемлемой частью разрешения являются:

эскиз рекламной конструкции, схема места размещения рекламной конструкции с указанием точного адреса, а для отдельно стоящих конструкций - с конкретной привязкой на плане города (топосъемка), на котором размещена рекламная конструкция;

лист согласований необходимых организаций;

договор с собственником имущества, на котором размещается рекламная конструкция, или иным законным владельцем.

2.12. Разрешение выдается УАиГ на каждую рекламную конструкцию на срок действия договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции.

2.13. Разрешение на установку рекламных конструкций на территории города оформляется и выдается УАиГ бесплатно.

 

 

 

Управляющий делами                                                      В.Н.Лагоша

 

 

 

 

 

 

 


 


          В целях оптимизации процесса оказания муниципальных услуг, в соответствии с Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ "О рекламе", решением Городской Думы от 09.04.2007 №238 "Об утверждении Положения "О порядке размещения и эксплуатации рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск", руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом города,

 

          П О С Т А Н О В Л Я Ю:

 

1.     Утвердить Административный регламент по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования "Город Новочеркасск" (приложение).

2.      Информационно-аналитическому отделу Администрации города (Рубина В.Ю.) опубликовать настоящее постановление в газете "Новочеркасские ведомости" и разместить на официальном сайте Администрации города.

3.     Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации города Сляднева Л.В.

 

Заместитель Главы

Администрации                                                                 Л.Н.Бурлуцкая

 

Верно: начальник отдела

подготовки и контроля

исполнения нормативных

документов Администрации

города                                                                                Н.В.Шорец

Приложение к постановлению

Администрации города

от 03.03.2010 №641

 

 

Административный регламент по оказанию Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск»

 

1.    Общие положения

 

1.1.        Административный регламент по оказанию муниципальных услуг в сфере оформления гражданами и юридическими лицами разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее - Регламент) разработан в целях повышения качества оказания и доступности муниципальных услуг, определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) отделов, структурных подразделений и органов Администрации города Новочеркасска.

1.2.         Настоящий Регламент подготовлен в соответствии с требованием действующего законодательства РФ.

1.3.         Оказание муниципальных услуг в сфере оформления физическим и юридическим лицам разрешений на установку рекламных конструкций на территории муниципального образования «Город Новочеркасск» (далее - муниципальные услуги), осуществляет Управление архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (далее - УАиГ).

1.4. Работу с гражданами и юридическими лицами осуществляет отдел эстетики городской среды Управления архитектуры и градостроительства Администрации города Новочеркасска (далее –отдел УАиГ) в соответствии с графиком приема.






























Понедельник     


 


15.00час.-17.30час. - физические лица


Вторник       


15.00час.-17.30час. - юридические лица


Среда        


15.00час.-17.30час. - физические лица


Четверг       


15.00час.-17.30час. - юридические лица


Пятница       


Неприемный день    


Суббота-воскресение 


Выходной        


 


1.5. Стенды, содержащие информацию о графике приема заявителей, а также образцы заполнения заявлений размещаются при входе в помещение УАиГ.

1.6. Информация о процедурах предоставления муниципальной услуги предоставляется бесплатно.

 

 

 

 

 

2.    Порядок оказания муниципальных услуг по оформлению и выдаче разрешений на установку рекламных конструкций

 

2.1.             Физическое или юридическое лицо (далее - заявитель), желающее разместить на территории города рекламную конструкцию подает на имя Мэра города заявление, которое должно содержать:

сведения о заявителе (владельце рекламной конструкции);

сведения о собственнике имущества, к которому прикрепляется рекламная конструкция;

тип рекламной конструкции;

адрес размещения рекламной конструкции;

номера контактных телефонов для оперативной связи.

2.2. К заявлению прилагаются следующие документы:

данные о заявителе - физическом лице (копия паспорта), данные о государственной регистрации юридического лица (копия свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц, сведения о ф


Наверх