Меню раздела

Новости

В Новочеркасске были утилизированы трупы свиней, обнаруженные неподалеку от брошенного подсобного хозяйства

16.03.2017

Вечером 15 марта сотрудниками Ветеринарной службы г. Новочеркасска при объезде границ города неподалеку от мкр. Ключевой, в районе бывшего подсобного хозяйства ФБГНУ СКЗНИиВ на обочине дороги были обнаружены трупы животных - 7 голов поросят примерно 5-месячного возраста.Трупы были выброшены неизвестными лицами.
Мэр города Владимир Киргинцев был незамедлительно поставлен в известность. Утром 16 марта было назначено внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.
Комиссия приняла решение:
1.произвести отбор проб биоматериала от трупов свиней с их доставкой в областную ветеринарную лабораторию для исключения;
2. Произвести сжигание семи трупов свиней на месте с последующим зарыванием зольного остатка в землю в строгом соответствии с ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Место нахождения трупов удалено от жилья и позволяет произвести сжигание.
Сотрудники новочеркасского филиала Управления ветеринарии Ростовской области совместно с представителями управления по делам ГО и ЧС города выехали на место. Ветспециалисты произвели отбор 7 проб (трубчатая кость, селезенка). Пробы нарочно доставлены в ГБУ РО "Ростоблветлаборатория".
После этого на месте обнаружения трупов экскаватором была вырыта траншея. В траншею положены обрезки деревьев крест-накрест, сверху - трупы поросят. По бокам проложены автопокрышки. С помощью дизтоплива произведен поджиг. Негорючий зольный остаток перемешан с хлорной известью и зарыт.
Результаты проб станут известны в ближайшие дни.

Просмотров: 118


Наверх