Меню раздела

Объявления

Антитеррористические памятки

обновлено: 30.12.2016

Правила поведения при поступлении письменной угрозы

Если Вы получили угрозу в письменной форме

Такие угрозы могут поступить как по почте, так и в различных материалах – записках, надписях, на электронных носителях.  Если Вы получили такое сообщение, обращаться с ним нужно максимально аккуратно. Не оставляйте на нём отпечатки своих пальцев, не мните документ и не делайте на нём пометок. Уберите документ в плотно закрываемый, чистый, полиэтиленовый пакет и положите в отдельную жёсткую папку. Если угроза поступила в виде письма в конверте, вскрывайте его аккуратно, с левой или правой стороны, отрезая кромки ножницами. Сохраните абсолютно всё – сам документ с текстом, вложения, конверт, упаковку. Не распространяйтесь посторонним о получении такого документа и сообщите об угрозе правоохранительным органам. 

Полиция 02, 22-82-86, отдел управления ФСБ России по Новочеркасску 22-21-53, 22-22-07, "Служба спасения" 112 с мобильного, 25-39-64 или 00.

Правила поведения при поступлении угрозы по телефону

Специалисты советуют при поступлении угрозы по телефону постараться как можно точнее запомнить разговор и записать его. В ходе разговора отметить пол, возраст звонившего и некоторые особенности его речи: громкость голоса, темп речи, произношение, манеру. Также нужно отметить и звуковой фон, быть может удастся расслышать шум автомобилей, телевизора или, например, другие голоса. Стоит также зафиксировать точное время разговора и в его ходе постараться выяснить цель звонка, требования, говорите вы с посредником или представителем группы лиц, на каких условиях звонящий готов отказаться от задуманного, кому вы можете и должны сообщить о звонке. Если возможно, сообщите о звонке руководству объекта в котором находитесь, если номер звонящего определился - немедленно запишите его, если ваш разговор записывается сразу же передайте запись в правоохранительные органы. Я напомню номера телефонов экстренных служб. Полиция 02, 22-82-86, отдел управления ФСБ России по Новочеркасску 22-21-53, 22-22-07, "Служба спасения" 112 с мобильного, 25-39-64 или 00.

Правила поведения при обнаружении подозрительных бесхозных предметов

При обнаружении подозрительного предмета нельзя подходить к нему близко и подпускать к нему других, нужно незамедлительно сообщить о находке в правоохранительные органы, дождаться прибытия оперативных служб. Ни в коем случае нельзя трогать и перемещать обнаруженный подозрительный предмет. В случае обнаружения подозрительного предмета необходимо обращаться в полицию по телефону 02 или же в «Службу спасения» по телефонам 112 с мобильного или 00.
Смотрите также другие объявления
Наверх