Меню раздела

Порядок постановки в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы

Создание и эффективное использование кадрового резерва является одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава муниципальной службы. Формированием и подготовкой кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы муниципального образования «Город Новочеркасск» занимается кадровая служба Администрации города.


.

Муниципальная служба в г. Новочеркасск представляет собой профессиональную деятельность граждан Российской Федерации, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).  Создание и эффективное использование кадрового резерва является одним из приоритетных направлений формирования кадрового состава муниципальной службы.
Формированием и подготовкой кадрового резерва на замещение должностей муниципальной службы муниципального образования «Город Новочеркасск» занимается кадровая служба Администрации города. Основная задача по формированию и работе с кадровым резервом заключается в  создании планомерной и комплексной системы мер для замещения вакантных должностей муниципальной службы, возможности продвижения по службе муниципальных служащих, квалифицированных специалистов предприятий, организаций и учреждений, способных в изменяющихся условиях профессионально и эффективно реализовывать задачи и функции соответствующих органов Администрации города.Порядок формирования и подготовки муниципального резерва управленческих кадров города Новочеркасска осуществляется в соответствии с решением Городской Думы от 30.01.2009 № 524 «Об утверждении положения о муниципальной службе в городе Новочеркасске» (в редакции от 25.08.2009 № 606, в редакции от 18.12.2009 № 652, в редакции от 28.09.2011 № 186, в редакции от 30.05.2014 № 479)., постановлением Администрации города от 06.09.2011 № 1671. Перечень должностей муниципальной службы, на которые формируется муниципальный резерв управленческих кадров города Новочеркасска, утвержден постановлением Администрации города от 07.09.2011 № 1680.
Кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы формируется по высшим, главным, ведущим и старшим должностям муниципальной службы в соответствии с Реестром должностей муниципальной службы города Новочеркасска.
Источниками формирования резерва кадров могут быть: государственные и муниципальные служащие, муниципальные служащие, уволенные с муниципальной службы в связи с ликвидацией или реорганизацией органа местного самоуправления города или сокращением его штата, работники Администрации, ее структурных подразделений, депутаты представительных органов, специалисты различных отраслей экономики и социально-культурной сферы, специалисты предприятий города, прошедшие обучение по государственным программам подготовки и переподготовки государственных и муниципальных служащих, выпускники высших учебных заведений.
Постановка в кадровый резерв производится на конкурсной основе. Требования, предъявляемые к участникам конкурса:
1)   высшее или среднее профессиональное образование;
2) знание Конституции Российской Федерации, Устава Ростовской области, Устава муниципального образования «Город Новочеркасск», а также нормативных правовых актов и служебных документов, регулирующих соответствующую сферу деятельности, порядка и условий прохождения муниципальной службы, норм делового общения, правил внутреннего трудового распорядка, основ делопроизводства;
3) профессиональные навыки реализации управленческих решений, исполнительской дисциплины, пользования оргтехникой и программными продуктами, подготовки деловой корреспонденции.
Отбор в кадровый резерв включает в себя 2 основных этапа:
На первом этапе осуществляется прием и изучение документов лиц, пожелавших участвовать в конкурсе, проверка достоверности сведений, содержащихся в представленных кандидатом документах, оценка профессионального уровня кандидатов и их соответствия квалификационным требованиям на основе представленных документов, а также проводится изучение профессиональных, деловых и личных качеств кандидатов на основе психологического тестирования и индивидуального собеседования.
Лицо, претендующее на включение в резерв управленческих кадров города Новочеркасска, представляет в службу по работе с персоналом Администрации города следующие документы:
1) Резюме (подробное);
2) письменного заявления на имя председателя Комиссии;
3) собственноручно заполненная и подписанная автобиография;
4) собственноручно заполненной и подписанной анкеты установленной формы с приложением фотографии;
5) копии паспорта;
6) копий документов, подтверждающих необходимое профессиональное образование;
7) копий документов о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, – в случае их наличия;
8) копия трудовой книжки;
9) документов, характеризующих кандидата (характеристики, отзывы, результаты тестирования и т.д.), – в случае их наличия;
10) фото 3х4;
11) рекомендации.
Сообщение о себе в анкете заведомо ложных сведений может повлечь отказ во включении в кадровый резерв Администрации города Новочеркасск.
Оценка кандидатов для включения в муниципальный резерв осуществляется по основным (формальным) критериям и критериям оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов.
Основные (формальные) критерии оценки кандидатов:
- наличие гражданства Российской Федерации;
- наличие профессионального образования;
- опыт работы на руководящих должностях;
- отсутствие неснятой (непогашенной) судимости.
Критерии оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов:
- уровень профессионального образования (уровень, профиль и качество основного и дополнительного профессионального образования);
- наличие опыта управленческой деятельности;
- способность анализировать информацию и принимать обоснованные решения;
- способность объективно оценивать свою работу и работу коллектива;
- стратегическое мышление (целостное видение процессов, способность к планированию и предвидению последствий принимаемых решений);
- активность профессиональной позиции (стремление проявлять инициативу при решении поставленных задач, готовность прилагать существенные усилия для получения наилучшего результата);
- наличие лидерских качеств;
- наличие организаторских способностей;
- наличие аналитических способностей (уровень системности и гибкости мышления, позволяющий решать сложные задачи, требующие анализа и структурирования информации; способность находить новые, нестандартные решения);
- добросовестность;
- коммуникативность (соблюдение этики делового общения, способность аргументировано отстаивать собственную точку зрения и убеждать оппонентов, владение навыками ведения деловых переговоров;
- ответственность.
На втором этапе по результатам собеседования, проводимом на заседании конкурсной комиссии, определяется победители конкурса путем открытого голосования, которые включаются в кадровый резерв на замещение должностей муниципальной службы в Администрации города Новочеркасска Ростовской области.
Сводный резерв кадров на замещение должностей муниципальной службы в Администрации города Новочеркасска Ростовской области размещен в разделе сайта "Администрация города"/"Кадровый резерв муниципальной службы"


Наверх