Меню раздела

Функции Управления

УАиГ в соответствии с возложенными на него задачами выполняет следующие основные функции:

1. Подготавливает документы, обоснования и рекомендации при принятии решений городской Думы и постановлений Мэра города Новочеркасска по вопросам проектирования и строительства, реконструкции, реставрации, охраны и эксплуатации памятников истории и культуры, благоустройства территории.
2. Участвует в разработке и реализации градостроительной документации: генерального плана города, правил землепользования и застройки, проектов планировки территории города и другой документации, предусмотренной законодательством Российской Федерации.
3. Участвует в проведении публичных слушаний по проектам генерального плана, правил землепользования и застройки, планировки территории города и иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
4. Участвует в рассмотрении и согласовании территориальных комплексных схем градостроительного планирования развития территории, ее частей, благоустройства, схем и проектов развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, градостроительных разделов областных целевых программ и программ социально-экономического развития территории Ростовской области.
5. Участвует в разработке и реализации градостроительных разделов местных целевых программ и программ социально-экономического развития города.
6. Утверждает документацию, входящую в состав градостроительных паспортов, выдает градостроительные архитектурно-планировочные задания на разработку градостроительной и проектной документации.
7. Участвует в рассмотрении вопросов о выдаче разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков или объектов капитального строительства, а также разрешений на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.
8. Согласовывает в установленном порядке проектную документацию на строительство объектов жилищно-гражданского, производственного, коммунального и природоохранного назначения, инженерной, транспортной инфраструктур, а также благоустройство территории города.
9. Ведет дежурный план застройки, регистрационный план расположения сооружений, коммуникаций связи и инженерного оборудования, ведет мониторинг объектов градостроительной деятельности, организацию учета и хранения правовой, градостроительной документации, а также топографо-геодезических материалов.
10. Подготавливает предложения о выборе земельных участков и выносит на рассмотрение Администрации города Новочеркасска проекты постановлений Мэра города Новочеркасска о предоставлении земельных участков для строительства, реконструкции объектов недвижимости.
11. Рассматривает обращения граждан и юридических лиц по вопросам архитектуры и градостроительства, принимает решения в пределах своей компетенции.
12. Выдает в установленном порядке разрешения на установку малых архитектурных форм, а также на распространение наружной рекламы на территории города.
13. Участвует в мероприятиях областных, городских органов власти, ведомств и служб, творческих союзов, высших и средних архитектурных, строительных учебных заведений.
14. Осуществляет в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.
15. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности.
Наверх